Глинтвейн Глинтвейн - горячее виноградное вино с сахаром и пряностями. Фруктовые глинтвейны готовят из фруктовых соков, добавляя лимонную или апельсиновую (мандариновую) цедру, предварительно удалив белый рыхлый слой. Чтобы приготовить фруктовый глинтвейн смешайте 0,5 л яблочного сока, 300 мл кагора и лимонную цедру (по вкусу), доведите до кипения - глинтвейн готов. Этот же рецепт пригоден для приготовления глинтвейна с соком вишни, абрикоса, персика. Для приготовления глинтвейна с грушевым и черешневым соком необходимо добавить немного лимонной кислоты (по вкусу), смородинного и облепихового сока берут по 300 мл. Глинтвейн подают горячим в высоких бокалах. Глинтвейн с гвоздикой Рецепт глинтвейна с гвоздикой: в 1 л вина (белого, красного) добавить 5-6 столовых ложек сахара, 5 - 6 шт. гвоздики, небольшой кусочек корицы (по вкусу), прокипятить и процедить. Подавать горячим. Глинтвейн "Венский напиток" Рецепт глинтвейна "Венский напиток": в 1 л столового белого вина положить 3-4 гвоздики, небольшой кусочек корицы, добавить 1,5 стакана воды и вскипятить. Растереть 2 желтка с 4 столовыми ложками сахара. Полученную массу поставить на слабый огонь и очень тонкой струйкой вливать, в нее горячее вино. Вино с желтками взбить до образования пены, не доводя до кипения. Подают горячим. Глинтвейн красный (лечебн. при простуде) В кастрюлю налить красного сухого вина, 20 г сахара, мускатный орех, немного корицы, гвоздики и лимонной цедры, поставить на медленный огонь на 2 - 3 минуты. Затем добавить 20 мл коньяка и ломтик лимона. Глинтвейн с кофе Чтобы приготовить глинтвейн с кофе надо взять 3 чашки густого натурального кофе, бутылку (3/4 литра) красного сухого вина, 100 - 150 г сахара, 3 рюмки коньяка, нагреть до 70 °С. Глинтвейн подают горячим.
|