Домашнее вино обладает не только лечебными свойствами, но и просто
отличный тонизирующий напиток. Его бактерицидные свойства основаны
на том, что в домашнем вине содержится большое количество радиоактивных
веществ, даже больше, чем в некоторых лечебных водах.
Используя домашнее вино, мы тем самым пополняем свой рацион необходимыми
минеральными веществами, укрепляем здоровье и повышаем иммунитет организма.
Если развести вино наполовину водой, получим напиток, который не только
утолит жажду, но и обладает профилактическим действием. Но не надо
забывать, что лечебные свойства домашнего вина будут проявляться только
при соблюдении норм потребляемого вина.
Изготовление вина в домашних условиях носит индивидуальный характер потому,
что конечный результат определяется не только рецептом, но и многими
другими факторами: сырьем, условиями
приготовления и хранения домашнего вина, и т.д. Используя свой опыт и
известные рецепты приготовления вина, опираясь на свой вкус, каждый
любитель получает свой индивидуальный и неповторимый букет вина, поэтому
рецепты вина, которые приводяться здесь, носят рекомендательный характер.
Впоследствии эти рецепты могут быть изменены и скорректированы в соответствии
с вашим вкусом .